首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经行讯 >> 正文

马上消金提醒:消费陷阱要远离

来源:网络 时间:2021-10-18 10:42
咪乐|直播|电脑版官网 据《世说新语》载,西晋全国首富石崇便。

如今的消费陷阱可谓是五花八门,不仅是涉世未深的大学生会因为虚荣心陷入“校园贷”、“裸贷”,更有众多消费者在过度消费的情况下,依赖贷款而陷入无止境的借贷循环中。可以说,大众的金融知识储备还处于相对欠缺阶段,想要避免因为借贷酿成“惨剧”,就要学习金融知识,提高金融素养,培养理性消费意识、学会合理借贷。马上消费金融(以下简称“马上消金”)也提醒广大消费者,警惕消费主义陷阱,学会理性消费。


马上消金提醒您:时刻谨记理性消费

为什么年轻人会陷入无止境的借贷循环中?因为不够理性。不管是从经济实力还是对事物的判断力来说,和久经沙场的成年人都有一定的距离,而虚荣心就是驱使他们掉入借贷陷阱的关键因素。想要追星、想要买新手机、想要给女朋友买礼物、想要在同学面前有面子......好像这些都能成为年轻人超前消费、冲动消费的理由,并且因为自制力不够,无法抵抗各种商家和网红直播博主们推出的降价、返利、免单等优惠促销活动,所以借贷成为了他们满足自己消费欲望的唯一途径。马上消金提醒广大消费者,不要被消费主义洗脑,就算要消费也是在衡量过自己的消费能力之后,不要用有限的经济支撑无限的需求,最后负债累累。


马上消金提醒您:合理借贷解决问题

对于有借贷需求的人来说,学会合理借贷非常重要。合理借贷能够帮助个人过渡暂时的窘境,帮助企业解决资金周转难题等。那么,什么是合理借贷?在借贷申请之前,综合评估自身收入情况、还款能力,不借超出还款能力范围内的钱。所以对于有借贷需求的人来说,要想清楚借这笔钱的用途是否合理以及借这笔钱是否还得上这两个问题,绝对不为过度消费买单,不为冲动投资买单。并且在决定借款之前,可以制定出合理的还款计划;在借款之后,记得按时还款,保持良好信用。


总而言之,想要让贷款发挥出积极作用,就要找对使用方法。绝不能成为“校园贷”、“裸贷”的受害人,也不要做“卡奴”,或是不断地“以贷还贷”。合理地使用借贷和服务,最重要的就是要选择正规持牌的消费金融机构,根据自身情况进行贷款。马上消金希望广大金融消费者都能做到理性消费、合理借贷,远离消费陷阱。



编辑:rwzh2

上一篇:
下一篇: 罗援将军应邀在华中辅仁学校作爱国主义教育专题报告

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度