首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通山县民政局给低保救助金上“安全锁”

来源:咸宁网 时间:2021-10-18 09:59
韩国|咪乐|直播ios 由于这里曾出了两代帝王,是名副其实的“龙池肇迹之区”,后世皇帝对这里予以特别的关照,除了拥有“北方黄教中心”的名头外,一应修缮、管理、陈设等,几乎与紫禁城毫无二致。

咸宁网讯 通讯员王能朗、吴疆、徐慧报道:“贫困群众若想知道自己是否享受了低保,因灾申请的临时救助款是否到账,只要登录县民政局政务网,一查就知。”日前,通山县民政局有关负责人告诉笔者,该网自开通以来,每月访问量达1000余人次,极大方便了群众查阅和监督。

为防止低保户认定和临时救助款发放过程中出现违规、违纪、违法行为,近年来,该县民政局专门开设民政工作政务网,并与全县12个乡镇、215个村(居)实现电脑联网,使各地贫困群众对自己享受的惠民政策和救助情况一目了然。同时,该局还把低保、临时救助、五保供养等救助资金,全部纳入“一卡通”管理,防止村(居)干部借用困难群众名义,冒领低保和临时救助款。

截至目前,该县民政局政务网已录入低保户2.2万余人,发放低保金6767.79多万元、临时救助资金698.71多万元,有效防止了冒领、私贪、挪用行为发生。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 紧盯节点纠“四风”以案促改树新风?崇阳扎实推进“清廉崇阳”建设

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度