首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

古巴将于下月开始推进接种新冠疫苗加强针

来源:新华社 时间:2021-10-18 10:17
咪乐|直播|官网二维码 ”全国人大代表、陆军第71集团军某旅班长杨初格西说。

  新华社哈瓦那10月12日电(记者林朝晖)古巴公共卫生部长波塔尔·米兰达12日在外交部新闻发布会上介绍说,古巴将于11月开始为民众接种新冠疫苗加强针。

  米兰达说:“我们最初将为弱势群体和一线工作人员接种新冠疫苗加强针,其中包括医生、护士、科学家和最有可能接触病毒的人。”

  目前,古巴政府为民众接种的是其自主研制的阿夫达拉、“主权02”和“主权plus”三款疫苗。与此同时,古巴另外两款候选疫苗“主权01”和“MAMBISA”也正在研发之中。

  据米兰达介绍,古巴1100万人口中目前已有86.1%至少接种了一剂国产疫苗,“古巴开发本土疫苗的战略已经奏效”,新增新冠确诊病例数和死亡病例数正在稳步减少。据古巴公共卫生部数据,古巴12日新增确诊2638例,累计确诊923966例;新增死亡37例,累计死亡7928例。古巴政府此前已宣布,计划于今年底完成全民疫苗接种。

  米兰达还说,古巴已于9月3日开始为全国2岁至18岁的幼儿和青少年组合接种其自主研制的“主权02”和“主权plus”疫苗,并计划于11月15日完成针对该目标人群的疫苗接种。(完)

  


编辑:trs_zycf

上一篇: 专访:愿为马中两国文化交流搭建舞台——访马耳他地中海会议中心主席斯皮泰里
下一篇: 中国代表呼吁支持发展中国家维护国家团结和反对外来干涉

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度