首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

赤壁市退役军人余红兵:建新能源汽车体验店

来源:咸宁网 时间:2021-10-18 09:20
咪乐|直播|免费 车顶上的“僵尸”“看别人车上有。

咸宁网讯 记者朱亚平、通讯员肖忠红报道:9月23日,在赤壁市美洁汽车科技产业综合体实体店里,余红兵正在为顾客量身定制汽车美容方案。

“您的爱车原来是您爱人开的,如果是您开的话,我建议最好是换一下车里面的靠垫和坐垫,然后再将外身换个颜色,这样比较符合您的气质。后期跟进服务,您可以直接打开APP,一键通知,我们就会上门为您服务。”余红兵笑着介绍道。

实体店里为顾客实施“一条龙”产业化服务,赢得了众多回头客的信任,即汽车售前售后所有服务只需要在手机上一键预约,线上线下所有服务流程,进度一目了然。

这种服务方式是赤壁市退役军人余红兵通过24年的摸索创办的。

1994年,17岁的余红兵应征入伍,半年后成为一名汽车兵,从此他与汽车结下不解之缘。1997年,余红兵从沈阳军区退役后,退役后他仍怀揣着汽车兵的汽车梦。他辞掉了“铁饭碗”的工作,下海经商,自办企业,经过多年打拼,在家乡赤壁开了一家汽车美容店。

根据市场发展需求,余红兵打破思维定势,更新创业思路,瞄准市场,独树一帜,于2008年创办了“赤壁市美洁汽车服务有限公司”,经过多年的打拼和积累,公司很快成为当地汽车售后市场的“领头羊”。

新能源汽车的发展前景一直被余红兵所看好。近年来,国家先后出台新能源汽车扶持政策,也给新能源汽车的售后带来了发展机遇。余红兵抓住这一机遇,创办了赤壁市美洁汽车科技产业综合体,确定了以节能减排、绿色出行,环境效益带动经济效益的发展思路。

余红兵的公司是我市首家新能源汽车体验店,采取“一条龙”产业化智能服务,即汽车售前售后所有服务只需要在手机上一键预约。简洁、便利、高效的运营模式在咸宁及湖北属首例。

“我的目标是年销售额超1亿,售后维修额1000万元,税后334万元,目前,这一目标已逐渐实现。”余红兵说。

创业成功后,余红兵积极回馈家乡,帮助需要帮助的人。余红兵的公司现有员工43人,其中有退役军人5名,残障人士1名,特困户3名。

在余红兵的实体店里,有听力和语言障碍的钟清华用笔跟记者交流。他说,公司不仅为员工购买了五险一金,每年还组织员工旅游2次,每个月还会举行员工生日会。“在这里上班,太幸福了,‘赶’我走都不走。”

2020年春节,新冠肺炎疫情突发,作为退役军人的余红兵又站在了一线。余红兵先是捐款16万元,后又从广州购回了3台价值15万元的智能机器人,捐赠给市人民医院,同时为隔离病房的医护和病人送餐。

“我曾经是一名军人,危险时刻,军人不应该离开一线。”2月18日,《今日头条》以“始终牵挂人民健康”为题,对余红兵这一典型事例进行了报道。

余红兵是赤壁市退役军人“就业创业导师”“抗疫先锋”,今年8月,他又获评“南鄂楷模·最美退役军人”。他的事迹先后受到多家媒体的关注与推介,他的善举彰显了他高尚的人格与品德,他像一块金子,处处发光。他所创办的公司先后多次被湖北省和咸宁市汽车行业树为标杆、“风向标”。

新店镇望天山有2名孤儿无依无靠,余红兵为了不让孩子失学,一直资助到了高中毕业;员工熊凤星的老母亲智力障碍,家庭特困,他得知后上门招其进厂……一件件善举,都源于余红兵没有忘记自己曾经是一名军人。他说自己时刻胸怀军魂永葆初心。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 热心的“老黄牛”——记通山县农村文化工作队副队长王平安

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度