首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:消防安全知识进校园

来源:咸宁网 时间:2021-10-18 08:39
  • 咪乐|直播|app|下载新版本   根据十三届全国人大一次会议批准的国务院机构改革方案,会议对依法由国务院审查批准的组成部门以外的国务院所属机构调整和设置进行了讨论,通过了国务院直属特设机构、直属机构、办事机构、直属事业单位、部委管理的国家局设置。

天干物燥,小心火烛。9月18日,市消防救援支队走进咸宁职业技术学院开展消防安全知识培训,为该校6500余名新生上了一堂生动的消防培训课。

下午3时许,伴随着急促的警铃声,消防应急疏散演练正式开始。学生们捂住口鼻,采取俯身弯腰的姿势,快速、有序地从宿舍楼的安全通道和出口撤离到指定的安全区域,整个演练过程紧张有序。同时,消防救援队员操作登高平台消防车,将云梯升至楼顶,将被困的学生安全带回地面。

活动中,消防指战员现场向师生们讲解了液压破拆工作组、无锯齿、潜水服、救生衣、灭火服、抢险救援服等消防设备的使用方法,并现场与学生们展开互动,充分调动大家学习消防知识的积极性,让大家在轻松愉快的讲授过程中既学到消防知识,又掌握了逃生自救的方法,还对消防安全有了更深的理解和认知。在讲解和演示了干粉灭火器的使用方法及扑灭要领后,消防指战员还邀请学生代表现场进行操作,在实践中掌握灭火器的正确使用方法。

据悉,此次活动对普及消防安全知识,提高学生消防安全素质,营造良好的校园安全环境具有积极意义。

(记者 毛亚轩 通讯员 王孙志远)

编辑:hefan

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
百度