首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

满载150台沃尔沃牌汽车 湖北首趟整车进口专列从波兰抵汉

来源:湖北日报 时间:2021-10-18 10:23
咪乐|直播|名字 伯泽尔在《有效学习》中提到了一个办法,叫学习微调。

湖北日报讯 (记者李源、通讯员徐晨)10月13日,中欧班列(武汉)沃尔沃整车进口专列抵达中铁联集武汉中心站。该班列于波兰时间10月1日从马拉舍维奇始发,50个集装箱共装载150台沃尔沃牌汽车。这是湖北省首趟整车进口专列,也是中欧班列(武汉)首次大规模运送进口整车回汉。

2018年,东西湖吴家山武汉铁路口岸汽车整车进口口岸正式通过验收。随着整车口岸开放功能及配套服务逐步完善,越来越多进口汽车“乘坐”中欧班列运抵武汉。截至目前,中欧班列(武汉)共承运整车424台,包括宾利、奥迪、路虎、奔驰、沃尔沃等品牌,货值约1.57亿人民币。

今年以来,中欧班列(武汉)运营平台公司汉欧国际主动对接整车进口企业、境外代理,以及铁路、海关、武汉新港空港综保区等相关方面,做好装车配载、通关查验、单证操作、消杀进站等各项工作,高效促成了我省首趟整车进口专列项目落地。汉欧国际相关负责人介绍,该项目共计划发运3000台沃尔沃轿车,其中半数于今年年底前发运,其余部分将在明年一季度发运。

首批回程的3趟专列分别于10月1日、5日、7日从波兰马拉舍维奇始发,共装载350台沃尔沃轿车,货值约9673万元。抵达中铁联集武汉中心站后,将在武汉新港空港综保区东西湖园区报关,办理相关手续后陆续配送至各地经销商处。与海运进口整车相比,武汉及周边地区消费者等车周期将大幅压减,从订车到提车最快只需20天左右。“不仅如此,经销商节约了从沿海口岸转运车辆的综合成本,传导至销售端可让利于消费者。”




编辑:但堂丹

上一篇: 鄂州孝感出台新政稳定楼市 商品房售价涨跌超10%均需重新备案
下一篇: 湖北积极推进公益助学项目 644万元助学金为1288名大学新生圆梦

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度