首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

美术作品展、烙画艺术展、主题摄影展、亲子欢乐汇……“十一”长假文化大餐等你尝

来源:咸宁网 时间:2021-10-18 08:32
咪乐|直播|官网 有的狗狗因为抱不到郝妈妈,还会“吃醋”。

咸宁网讯(记者 杜培清 通讯员 彭禹希)秋风送爽,文化惠民。国庆佳节即将来临,为弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,我市精心组织了一系列内容丰富、形式多样、富有特色、亮点纷呈的文化活动,让市民畅享文化大餐。

9月29日至10月25日,由市党史学习教育办公室、市委宣传部、市文化和旅游局主办的《“美术经典中的百年党史”——庆祝中国共产党成立100周年特展》在市美术馆展出。展览以中国共产党的百年发展历程及美术发展史为线索,将中国国家博物馆原副馆长、知名艺术评论家、书画家陈履生精选的100幅具有代表性的党史事件和人物形象的美术作品,配以文字说明,生动再现中国共产党100年来波澜壮阔的光辉历程。

10月1日至10月30日,咸宁市博物馆将推出国庆节特展——《烙画--火与纸的艺术展》,在三楼临时展厅展出由国家一级美术师、被誉为“中国纸质烙画第一人”陈海明先生的50余件烙画展品。展览从烙画的起源、传承、表现手法、艺术成就及创新发展五个部分,向观众展示这一中国民间艺术瑰宝的独特魅力。

国庆节期间,市图书馆将在市图书馆一楼借阅区、十六潭香城书房、相山书院香城书房举办“因书而美”主题摄影展微展,展出北京大学信息管理系副研究馆员、中国图书馆学会阅读推广委员会委员顾晓光的20幅代表作。这些作品记录下世界各地阅读者的阅读状态,展现出层次丰富的国际视野,有助于读者了解各地不同的阅读文化和传统。

除此以外,市少儿图书馆还将在10月1日举办“金秋十月,喜迎国庆”“七彩童年”亲子欢乐汇活动,由馆员老师为小朋友们讲解国庆节知识,并带领小朋友一起画简笔画,让小朋友们感受节日气氛,深入了解国庆节的由来和意义,培养爱国主义情操。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 无门槛现金券免费领?穿汉服来汉地尚街,赴一场中秋之约

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度