首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

“2021咸宁环保世纪行 咸宁长江岸线行”启动

来源:咸宁网 时间:2021-10-18 08:50
咪乐|直播|平台|下载链接 以《女职工劳动保护特别规定》实施五周年为契机,各级工会还突出加强了生育政策调整后的女职工生育保护,推动完善反就业性别歧视法律制度,跟进生育保险与医疗保险合并实施进程;把推行女职工权益保护专项集体合同工作等作为女职工维权机制建设的重要内容,推动用人单位履行法律义务,促进全社会形成尊重女性生育社会价值、保障生育权益和生育健康的良好氛围。

咸宁网讯 记者周萱报道:10月12日上午,江风阵阵,旗帜猎猎,在长江赤壁干堤窑咀段,“2021咸宁环保世纪行——咸宁长江岸线行活动”正式启动。

咸宁地处长江中游,128公里长江黄金水道依境东流,是长江水源的重要涵养地和中部地区重要的生态屏障。

近年来,咸宁市坚定贯彻“共抓大保护、不搞大开发”的方针,坚持走生态优先、绿色发展之路,切实担负起保护母亲河的时代使命,在推进长江大保护中体现咸宁担当。

长江大保护,咸宁做得怎么样?活动中,咸宁日报将组成采访团,围绕“共抓长江大保护、实现高质量发展”的主题,沿咸宁境内长江岸线实地采访,真实呈现长江生态修复、环境保护和绿色发展的实际成效,并在报纸开设“长江,宁好!——来自长江咸宁段的报告”专栏进行追踪报道。

此次活动由市人大常委会主办,市水利和湖泊局、市生态环境局、咸宁日报社等单位承办。旨在深入贯彻实施《中华人民共和国长江保护法》,充分发挥人大监督、舆论监督和社会监督作用,同心协力共抓长江大保护,促进经济高质量发展,推动生态环保法律法规落实。

活动当天,主办单位分别向长江大保护志愿者团队和“咸宁长江岸线行采访团”授旗。启动仪式后,全体人员徒步巡查长江岸线生态修复情况并对干堤垃圾进行清理。


编辑:胡少鹏

上一篇:
下一篇: 【一根竹子的高质量发展①】一片竹林能长多好?

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度