首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

【读者来信】落叶不扫,当景可好?

来源:咸宁网 时间:2021-10-18 09:17
咪乐|直播|免费 一级分销60%收益,二级分销30%收益,并且无论本人是否购买该课程都能够参与分销,根据该收益计算,一级分销获益元,二级分销获益元。

咸宁日报编辑部:

“榈庭多落叶,慨然已知秋”。叶是秋天的象征,是诗人笔下离别的愁绪,是孩子眼中的蝴蝶。

北京市拥有最美“落英缤纷”赏秋景点,上海市铺上“樱花毯”留住春天,南京市落叶不扫,留住城市诗意。但在咸宁,“片叶不留”的严格标准虽然造就了环境的干净整洁,但也隔绝了人们对秋意的密切感知。

又一个秋天来到之际,是否能请城市管理者换一种治理模式,“落叶满阶红不扫”,在保持环境整洁的同时又能充分满足我们市民赏秋的需求?

落叶不扫,当景可好?

公园里,银杏叶铺满地,游人踩着金色的“地毯”漫步赏秋;广场上,桂花如雨般飘落,或掬一捧花,或任凭落花沾衣,飘香十里;街道两边,各种落叶随风飞舞,行人穿梭其间,倾听秋日的私语……“雨过闲田地,重重落叶红”,叶落翩跹,如蝴似蝶,岂不构成一首诗,美成一幅画么?

希望落叶落花不再是城市的累赘,不再是环卫工人的烦恼。不必过分地执着于城市的扫叶工作,你会发现落叶不扫别有一番风情,带上一双善于发现美的眼睛,用心去感受落叶不扫别样的韵味。将纷纷落叶化作金秋赠予城市的礼物,让我们的脚下不再只是钢筋水泥和沥青柏油,上班的路上,归家的途中,轻踏落英,浅嗅芬芳,近自然之芳泽,慰疲惫之心灵。

一个热爱生活、热爱咸宁的文艺青年热情呼吁,在一些指定路段和区域可以不扫遍地落叶,留下城市的秋色,留住秋日的浪漫。

咸宁,一座栖居诗意城市。让我们一起感受岁月静好,享受惬意生活。

?一位热心市民

2021年9月


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 坚决落实“三实”要求 推动任务落地见效 —— 三论贯彻落实市委五届十次全会精神

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度