首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

揽金0.85亿元?嘉鱼国庆旅游创高峰

来源:咸宁网 时间:2021-10-18 09:29
咪乐|直播|盒子 文/桐城一派西甲第27轮,榜首第一的巴萨和第二的马竞展开了一场关键对决。

今年“十一”黄金周,天气晴朗,惠风和畅。嘉鱼各旅游景区迎来了游览高峰,处处洋溢着欢乐、祥和的节日气氛。自驾游、家庭游、结伴游成为本次长假主要的出游方式。

据统计,国庆期间,嘉鱼共接待游客16.46万人次,实现旅游总收入0.85亿元。

为做好国庆期间接待工作,嘉鱼各大景区精心准备,全员出战。全县旅游市场呈现疫情防控严密、产品供给丰富、服务保障到位、氛围文明和谐的特点,各景区秩序井然,为来嘉游客提供了安全、文明、舒适、便捷的旅游环境。

国庆节嘉鱼县红色旅游景点依旧很受市民欢迎,县博物馆、簰洲湾98抗洪纪念馆(八一文化广场)、文庙山烈士陵园红色研学之旅,吸引了大批的学生团体和家庭游客。

二乔公园举办的“小城巨变美嘉鱼”摄影展,吸引大量游客、市民前来观展。

田野乡村公园、康丰源生态旅游区、蜜泉湖旅游度假区等旅游景区纷纷发售国庆优惠票,吸引了大量游客。各项节庆活动和惠民措施,为游客出行旅游增加了趣味、减少了开支,极大地激发了游客的出游热情。

“开始耕地咯!”国庆期间,田野开心农场内,家长带领小朋友们走进田野开心农场,学习使用农具、了解蔬菜栽种知识,深入体验农耕种菜的过程,智慧+生态+趣味相结合。

彩绘农夫草帽活动也格外有趣,红的、绿的、蓝的,小小草帽在小朋友们手中绽放出五彩缤纷的色彩。

康丰源生态旅游区内,秋千阵、高空爬网、勇士冲浪、军士赛道、蹦蹦床、过山车等多种项目让游客流连忘返,各种尖叫声不断。

蜜泉湖旅游度假区内,沙滩泡泡狂欢、丛林探险、生态卡丁车、电子射击、草船借箭、音乐派对、烟花秀、三国文化体验等活动贯穿全天,为景区聚集了大量人气。

随着文明旅游宣传的持续开展,游客素质不断提高。在各景区入口,游客有序排队,自觉佩戴口罩,接受扫码测温,主动遵守疫情防控规定;在景区内,游客文明游览,共同维护景区秩序和卫生环境,景区呈现出一片文明、和谐、有序的氛围。

据了解,嘉鱼县还开展了多次旅游市场检查,对企业疫情防控常态管理、安全生产和消防安全等提出具体要求,进一步强化安全意识,压实工作责任,确保节日期间全县安全生产形势持续平稳。

国庆小长假期间,嘉鱼县文化和旅游局文化市场执法大队每日开展市场巡查,检查各类文化和旅游市场主体经营单位扫码登记、消防器材、安全通道、清洁消杀、进出备案、食品安全等情况,共出动执法人员86人次,检查文化和旅游单位43家。全县文化和旅游市场保持总体稳定,各项接待服务工作平稳有序,境内无重大安全事故、无重大旅游投诉问题发生,让广大游客在此度过了一个欢乐祥和的国庆黄金周。

通讯员 邓丹 骆谭明


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼公安局开展治安整治大清查行动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!
百度